Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Пятница, 23.06.2017, 20:18
            
     
Муниципальное казенное  
общеобразовательное учреждение-
"Специальная (коррекционная) школа № 9"
                         652842, Кемеровская область,  Мысковский городской округ, квартал 8, дом 12                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                     

Главная Мой профильРегистрация ВыходВход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
СВЕДЕНИЯ О ШКОЛЕ
ОХРАНА ТРУДА
Доступная среда
Прием обучающихся
Информация
Лагерь "Прометей"
Родителям
ВАЖНО!
ПРОФСОЮЗ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Категории раздела
Новости школы [368]
Поздравляем... [73]
Новости образования [2]
Актуально [81]
Родителям [13]
инфорация
Отчеты [42]
Безопасность [42]
Профориентационная работа [20]
Школьная библиотека [4]
О школе
Акции
Блог директора
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Мини-чат
 
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Дети и соцсети. Как обезопасить ребёнка от влияния социальных сетей?
07:05
Дети и соцсети. Как обезопасить ребёнка от влияния социальных сетей?

Взрослые отвечают за безопасность своих детей и до определенного возраста должны отслеживать в какой компании находится их ребенок. Однако важно разобраться как правильно контролировать пребывание ребенка в социальной сети, а также до какого возраста это необходимо делать и какой силы должен быть этот самый контроль со стороны родителей. Когда ребенок идет в школу, то через некоторое время вопрос о общении в социальных сетях возникнет сам собой. Нет смысла вводить строгое ограничение на виртуальное общение, лучше пусть ребенок не скрывая создаст свою личную страничку, и вы сможете держать под контролем его общение, чем он сделает это в тайне от вас. В возрасте от 7 до 12 лет самое время формировать у ребенка понятия приличия и неприличия, объяснять, что значит быть мужественным и вести себя как мужчина для мальчиков, в тоже время девочкам рассказывать о допустимости в поведении.

Как правило, до подростковый возраст благодатное время для формирования доверительных отношений между ребенком и родителями, если в семье все благополучно, то именно к маме или папе захочет обратиться чадо с просьбой разъяснить ему интересующие его вопросы. Не стоит перекладывать формирование нравственного поведения ребенка на полученную в неограниченном количестве информацию из интернета, телевизора  и от малознакомых людей.

Важно, чтобы ребенок не стеснялся поговорить с родителями на любую тему, будь то сексуальные отношения, алкоголь, курение, наркотики, пусть лучше родители объяснят все в подробностях и в нужном формате, чем ребенок будет получать ту же информацию от сомнительного интернет знакомого. Именно в подростковом возрасте родители должны заложить крепкий фундамент взаимоотношения с ребенком, чтобы потом не было поздно.

В 7-12 лет ребенок чаще всего сам обращается к родителям с просьбой разъяснить непонятные ему вещи, взрослым под силу пояснить, какие фотографии стоит выкладывать в интернете, а какие не нужно, с кем в социальной сети лучше не стоит общаться, а с кем наоборот будет хорошо познакомиться.

Важно также объяснить ребенку о безопасности, о том, что не надо назначать встречи с малопонятными интернет знакомыми, давать всем в подряд свой номер телефона и адрес, рассказать к каким последствиям может привести тот или иной поступок.

 Влияние социальных сетей на  детей

Например, не лишним будет рассказать, что не стоит пускаться в крайности, снимая видеосюжеты, чтобы набрать побольше так называемых «лайков». Можно показать ребенку информацию о том к чему приводит такая гонка за «лайками», часто подростки лишаются жизни, когда пытаются снять на видео, как они прыгаю на тарзанке с крыши или ныряют в речку с моста. Задайте подрастающему ребенку вопрос, кому нужны эти лайки с предсмертного видео?

Некоторые подростки получали вполне реальные тюремные сроки за свои видеосюжеты, за жестокое обращение с животными, другими людьми. Объясните чаду, что ни одна человеческая жизнь не стоит каких-то «лайков» от сотен незнакомых людей, это вовсе не означает популярность. Ведь лучше прославиться хорошим и на самом деле адекватным поступком, чем тем, за который повзрослев, ребенку будет стыдно.

В подростковом возрасте ребенок начинает пересматривать границы взаимоотношений с родителями, все чаще от него можно услышать слова, что он сам все знает и не желает слышать от родителей никаких советов. Однако тут родителям необходимо быть гибкими и уметь подстраиваться под ребенка, но при этом не стоит забывать, что именно в этом возрастном периоде у многих подростков формируется наркотическая и алкогольная зависимость.

В этот период родители должны учиться не давить на ребенка, не пытаться его сломать, а прислушиваться к его словам, и, при этом всегда держать руку на пульсе, отслеживать с кем общается их ребенок в интернете, не находится ли он в какой-то подозрительной экстремистской группе, нет ли среди интернет знакомых непонятных личностей, которые пытаются назначить встречу.Подростки в этот период должны понимать, что родители готовы помочь им и поддержать их в любой ситуации, это придает уверенности ребенку в самом себе. В случае, когда родители насильно заставляют удалить из друзей каких-то не понравившихся знакомых, или принуждают ребенка отказаться от пользования социальной сетью, детка все равно будет продолжать делать все, что он хочет, только тщательно скрывая это от взрослых.

Дети старше 18 лет должны сами уметь "фильтровать" своих знакомых, решать с кем им стоит общаться, а с кем нет и родителям важно вовремя отпустить ребенка в свободное «плаванье». Конечно, не у всех подростков ровно в 18 лет наступает их полноценное взросление, часто родители гораздо дольше стараются держать все под контролем.

Однако родителям надо не забывать, что ребенок тоже человек, и он становится взрослым, не надо оказывать сыну или дочери «медвежьих» услуг, приходит пора детям самим отвечать за свои поступки, а родителям приходится рано или поздно считаться с взрослеющей личностью своего чада.

На самом деле соцсети – это не однозначное зло, ведь они позволяют родителям вовремя отследить тревожные сигналы, понять, что происходит с их ребенком, часто, выкладывая видео и картинки определенного содержания, общаясь с разным контингентом в социальной сети, ребенок показывает, что у него на душе, становится ясно чем он живет, и взрослым необходимо просто внимательно смотреть и не пропускать подсказок о том, что творится в душе подрастающего сына или дочери. Чем позже ребёнок познакомится с социальными сетями, тем лучше. 

Категория: Родителям | Просмотров: 27 | Добавил: школа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поделиться...
Приемная УОМГО
Официальный сайт
Управления образованием Мысковского городского округа
ГОД ЭКОЛОГИИ
Горячая линия
Телефоны муниципальной «горячей линии» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях 8 (38474) 2-21-38 заместитель председателя УО МГО Ленская О.С Подробная информация в разделе ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!
Экстренные номера
Единая служба спасения - 112 01 или 101 - Пожарная охрана и спасатели 02 или 102 - Полиция 03 или 103 - Скорая помощь 04 или 104 - Аварийная служба газовой сети
Облако тегов
Министерство
Министерство образования и науки Российской Федерации
Департамент
ПОБЕДЕ посвящается
РОСОБРНАДЗОР
РОСОБРНАДЗОР
Профориентация
Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть
Портал
Образование в РФ
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фотогалерея
Архив записей
Поиск