Организация питания обучающихся в школе
Положение об организации питания обучающихся МКОУ СКШ № 9
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказы об организации родительского контроля качества питания в школе
МЕНЮ
20 –дневное меню для обучающихся 1- 4 классов без салатов (сентябрь-октябрь)
20 –дневное меню для обучающихся (сентябрь-октябрь)
20 –дневное меню для обучающихся (ноябрь-февраль)
20-дневное меню для обучающихся (март-май)
24-дневное меню 1-4 классов (ноябрь-февраль 2024) без салатов
24-дневное меню 5-9 классов (ноябрь-февраль 2024)
24-дневное меню 1-9 классов ОБЕДЫ (март-май 2024)
24-дневное меню 1-9 классов ЗАВТРАКИ (март-май 2024)
ЧЕК - листы (родительский контроль за организацией питания)
ЧЕК - лист № 1 от 14.11.2022 г.
ЧЕК - лист № 2 от 14.11.2022 г.
Чек листы о проведении проверки качества питания от 22.09.2023
Уважаемые родители (законные представители)!
Если, у вас есть вопросы по организации питания,
вы можете задать по телефону 8(83474)4-3338 (Герасимова Ольга Ивановна) или
заполнив форму ОНЛАЙН (не забудьте указать тему в письме)!
Организация детского питания требует особого подхода и любви к детям, поэтому школа уделяет серьезное внимание качественному и полноценному питанию школьников.
В нашей школе имеется уютная столовая на 75 посадочных мест, производственный цех для приготовления горячих блюд, мясорыбный цех, овощной цех, посудо - моечный цех и складские помещения. Обеденный зал оснащен современной мебелью.
В МКОУ СКШ № 9 организовано двухразовое питание за счет федеральных средств. При организации питания обязательно соблюдаются физиологические нормы питания, вся работа проводится на основании СанПин. При составлении меню-требования применяется автоматизированная программа по диетпитанию. Ассортиментный перечень блюд согласно меню разнообразен. Проводится ежедневная "С" - витаминизация третьих блюд. Основными показателями поваров являются качество приготовляемых блюд, хорошая организация рабочего места, знание школьного меню и мастерство повара. Разнообразное меню, качественное и вкусное приготовление блюд способствуют укреплению здоровья наших обучающихся.
Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
В Российской Федерации продолжается реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»,
входящего в состав национального проекта «Демография».
Целью данного проекта является формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жи