Условия питания обучающихся в школе
(о специальных условиях питания)
1. Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Организация детского питания требует особого подхода и любви к детям, поэтому школа уделяет серьезное внимание качественному и полноценному питанию школьников.
В нашей школе имеется уютная столовая на 75 посадочных мест, производственный цех для приготовления горячих блюд, мясорыбный цех, овощной цех, посудо - моечный цех и складские помещения. Обеденный зал оснащен современной мебелью.
а. меню
МЕНЮ
СЕЗОН ОСЕНЬ
1-4 классы |
5-9 классы |
4 неделя |
СМОТРЕТЬ (1-3 четверть)
б. меню диетического нет, т.к. отсутствуют медицинские показания у обучающихся для разработки диетического меню.
в. перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ -отсутствует
г) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ
д) Форма обратной связи
Уважаемые родители (законные представители)!
Если, у вас есть вопросы по организации питания,
вы можете задать по телефону 8(83474)4-3338 (Герасимова Ольга Ивановна) или
заполнив форму ОНЛАЙН (не забудьте указать тему в письме)!
Положение об организации питания обучающихся МКОУ СКШ № 9
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Приказы об организации родительского контроля качества питания в школе
ЧЕК - листы (родительский контроль за организацией питания)
ЧЕК - лист № 1 от 14.11.2022 г.
ЧЕК - лист № 2 от 14.11.2022 г.
Чек листы о проведении проверки качества питания от 22.09.2023
График питания
Завтрак 8.40-9.00 для 1, 2, 3, 4, 6 и классов
Обед 11.55-12.25 для 1-9 классов
Полдник 15.20-15.35 для 5-9, 9 и классов
Организация детского питания требует особого подхода и любви к детям, поэтому школа уделяет серьезное внимание качественному и полноценному питанию школьников.
В нашей школе имеется уютная столовая на 75 посадочных мест, производственный цех для приготовления горячих блюд, мясорыбный цех, овощной цех, посудо - моечный цех и складские помещения. Обеденный зал оснащен современной мебелью.
В МКОУ СКШ № 9 организовано двухразовое питание за счет федеральных средств. При организации питания обязательно соблюдаются физиологические нормы питания, вся работа проводится на основании СанПин. При составлении меню-требования применяется автоматизированная программа по диетпитанию. Ассортиментный перечень блюд согласно меню разнообразен. Проводится ежедневная "С" - витаминизация третьих блюд. Основными показателями поваров являются качество приготовляемых блюд, хорошая организация рабочего места, знание школьного меню и мастерство повара. Разнообразное меню, качественное и вкусное приготовление блюд способствуют укреплению здоровья наших обучающихся.
Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
В Российской Федерации продолжается реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»,
входящего в состав национального проекта «Демография».
Целью данного проекта является формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жи