Организация питания обучающихся в школе

 

Положение об организации питания обучающихся МКОУ СКШ № 9

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания

НАШИ ПОСТАВЩИКИ


Приказы  об организации родительского контроля качества питания в школе


МЕНЮ 

20 –дневное меню для обучающихся 1- 4 классов без салатов  (сентябрь-октябрь)


20 –дневное меню для обучающихся (сентябрь-октябрь)

20 –дневное меню для обучающихся (ноябрь-февраль)

20-дневное меню для обучающихся (март-май)


24-дневное меню 1-4  классов  (ноябрь-февраль 2024)  без салатов

24-дневное меню 5-9 классов (ноябрь-февраль 2024) 


 

24-дневное меню 1-9 классов  ОБЕДЫ  (март-май 2024) 

24-дневное меню 1-9 классов ЗАВТРАКИ (март-май  2024) 


 

ЧЕК -  листы (родительский контроль за организацией питания)

ЧЕК - лист  № 1 от 14.11.2022 г.

ЧЕК - лист  № 2 от 14.11.2022 г.        

Чек листы о проведении проверки  качества питания от 22.09.2023


      Календарь питания


Ежедневное меню


Уважаемые родители (законные представители)!

Если, у вас есть вопросы  по организации питания,

вы можете задать   по телефону 8(83474)4-3338 (Герасимова Ольга Ивановна) или

заполнив форму ОНЛАЙН (не забудьте указать тему в письме)!

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


 


 

          Организация детского питания требует особого подхода и любви к детям, поэтому школа уделяет  серьезное внимание качественному и полноценному  питанию  школьников. 

          В  нашей школе имеется уютная  столовая на 75 посадочных мест, производственный цех  для приготовления горячих блюд, мясорыбный цех, овощной цех, посудо - моечный цех и складские помещения.          Обеденный зал  оснащен современной мебелью.      

      В МКОУ СКШ № 9 организовано двухразовое питание за счет федеральных средств.  При организации питания обязательно  соблюдаются  физиологические нормы питания, вся работа проводится на основании СанПин. При составлении меню-требования применяется автоматизированная программа по диетпитанию. Ассортиментный перечень блюд согласно меню разнообразен. Проводится ежедневная "С" - витаминизация  третьих  блюд.  Основными показателями поваров являются качество  приготовляемых блюд, хорошая организация рабочего места, знание школьного  меню и мастерство повара. Разнообразное меню, качественное и вкусное приготовление блюд способствуют укреплению здоровья наших обучающихся.   

Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.


В Российской Федерации продолжается реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»,

входящего в состав национального проекта «Демография».

Целью данного проекта является формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового          образа жи